自分の生活や趣味の事を書いていこうかな。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
連休を利用して、実家に帰ってきた。
うちの父親がリタイヤ後に増築した囲炉裏部屋で晩御飯を いただく。 まずは、今年釣った鮎の塩焼き。 昔は雑魚しか釣らなかった父親だが、ここ10年ほど前から鮎を釣り始め、おいしく食べられ るので実家に帰ってくるたびに御馳走になっている。 やっぱり、囲炉裏の炭火で、天然鮎は最高である。 思わず2匹も食べてしまった。 途中、肉類をはさんで、最後の焼き物は本マグロのアラ。 スーパーでたまたま発見して、囲炉裏用にと思い買ってきた らしい。 これがまたなんとも言えずうまい。 沖縄のお土産で買ってきた宮古島の泡盛をロックで飲みながら満喫しました。 そしてシメはタイ焼きを囲炉裏で焼く。 ごく普通の粒あんのタイ焼きだが、これがまた囲炉裏で焼くと カリッとして格別なのです。 最後、ちょっとサカナくさくなってしまったが、それもまたよし。 D15/N25夫妻、そろそろいい季節なので、また遊びにきてください。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[03/13 odwulfmorr]
[03/12 edeleahy]
[03/12 hanleyho]
[02/01 ブラックベリー 料金]
[08/12 KEN]
最新記事
(12/11)
(12/08)
(12/06)
(11/28)
(11/28)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
KEN
性別:
男性
ブログ内検索
|